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Alimentation : un appel à projet pour valoriser la gastronomie française

par | 22.12.21 | Actualité, Alimentation

CCI France et la DGE s’associent pour organiser l’Année de la gastronomie et mettre en avant, à cette occasion, les actions menées dans les territoires. Les collectivités peuvent déposer un dossier de candidature afin de sensibiliser les plus jeunes, valoriser leur territoire, ou bien encore diffuser des savoir-faire locaux et artisanaux.

Lancée le 27 septembre dernier par le président de la République, l’année de la gastronomie est un dispositif mettant en valeur la gastronomie française à travers une labellisation et une subvention des projets lauréats.

Collectivités locales, offices de tourisme et associations notamment, peuvent déposer leurs dossiers et le cas échéant, obtenir une subvention de 10 K€, 20 K€ ou de 50 K€ afin de valoriser les initiatives de leur territoire et financer jusqu’à 25% du projet. Les projets concernant l’ensemble de la filière sont éligibles : des producteurs aux restaurants, en passant par les cantines scolaires.

Le comité de sélection est présidé par Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de la Présidence de la République et désormais représentant personnel du président de la République pour la gastronomie…

Lire la suite sur le site de l’AdCF

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