Dans le cadre du Campus d’automne des élu·es, qui se tiendra les 22 et 23 novembre à Montreuil, nous organisons une plénière le 23 novembre de 20h à 23h intitulée « Alimentation, circuits courts au menu des collectivités ». Cet événement réunira Philippe Bouyssou, Maire d’Ivry-sur-Seine et Président de Tables Communes, Patrice Leclerc, Maire de Gennevilliers, ainsi qu’un Chef de Tables Communes. Cette plénière sera l’occasion d’échanger sur les solutions locales et durables que les collectivités peuvent adopter pour une alimentation plus responsable et de proximité.
Qu’est-ce que « Tables Communes » ?
Tables Communes est le premier syndicat intercommunal dédié à la restauration collective, au service de ses 15 communes membres depuis plus de 30 ans. Cet Établissement Public de Coopération Intercommunale s’engage à offrir une alimentation saine, durable et accessible à tous, préparant chaque jour 43 000 repas dans les crèches, écoles, foyers de seniors et via des services de portage à domicile pour les personnes âgées. Tables Communes privilégie les produits locaux et de saison, réduit le gaspillage alimentaire, et rémunère équitablement les producteurs. Fort d’une certification Ecocert « En Cuisine » et participant à l’initiative « Mon Restau Responsable », Tables Communes incarne des valeurs sociales et écoresponsables, œuvrant pour une alimentation de qualité accessible à tous.
0 commentaires