LE FIL DES ÉLU·E·S

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Focus Campus – Plénière « Alimentation, circuits courts au menu des collectivités »

par | 14.11.24 | Actualité, Campus des élu·e·s

Dans le cadre du Campus d’automne des élu·es, qui se tiendra les 22 et 23 novembre à Montreuil, nous organisons une plénière le 23 novembre de 20h à 23h intitulée « Alimentation, circuits courts au menu des collectivités ». Cet événement réunira Philippe Bouyssou, Maire d’Ivry-sur-Seine et Président de Tables Communes, Patrice Leclerc, Maire de Gennevilliers, ainsi qu’un Chef de Tables Communes. Cette plénière sera l’occasion d’échanger sur les solutions locales et durables que les collectivités peuvent adopter pour une alimentation plus responsable et de proximité.

Qu’est-ce que « Tables Communes » ?

Tables Communes est le premier syndicat intercommunal dédié à la restauration collective, au service de ses 15 communes membres depuis plus de 30 ans. Cet Établissement Public de Coopération Intercommunale s’engage à offrir une alimentation saine, durable et accessible à tous, préparant chaque jour 43 000 repas dans les crèches, écoles, foyers de seniors et via des services de portage à domicile pour les personnes âgées. Tables Communes privilégie les produits locaux et de saison, réduit le gaspillage alimentaire, et rémunère équitablement les producteurs. Fort d’une certification Ecocert « En Cuisine » et participant à l’initiative « Mon Restau Responsable », Tables Communes incarne des valeurs sociales et écoresponsables, œuvrant pour une alimentation de qualité accessible à tous.

> Inscrivez-vous au Campus et accédez au programme ICI <

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Organisme agréé par arrêté ministériel du 1er juillet 1994 pour la formation des élu·e·s – Association loi 1901 déclarée à la préfecture de police le 10 octobre 1980 sous le n°80/1796
Siret : 844 317 792 00027 – Numéro de DA : 11 75 63676 75

« Cap Voltaire » – 20, rue Voltaire – 93100 Montreuil

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