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Enquête sur la précarité et l’éducation alimentaire – Vague 2

par | 27.03.24 | Actualité, Alimentation, Enquêtes d'opinion, Précarité

L’inflation demeure un point de crispation majeur chez les Français, 92% (Enquête Ifop-Fiducial pour Sud Radio réalisée par questionnaire auto-administré en ligne du 5 au 6 mars 2024 sur un échantillon de 1206 individus, représentatif de la population française de 18 ans et plus) se déclarent inquiets quant à cette dernière. Chez les plus modestes, cette crise sévit particulièrement. L’Ifop, pour la Tablée des chefs, a réalisé une étude mesurant la précarité alimentaire et l’éducation à l’alimentation sur un échantillon de 900 individus, représentatif des Français de 18 ans et plus vivant avec un SMIC ou moins.

Parmi ces Français, le budget alimentaire mensuel moyen est passé d’environ 311 euros en 2023 à environ 346 euros cette année. Une écrasante majorité de cette population (88%) déclare favoriser le « fait-maison », plus économique. 79% ont notamment augmenté leur consommation de produits génériques ou de marque distributeur et 77% ont même réduit leurs achats alimentaires, dont 40% depuis la période de hausse des prix. La crise inflationniste a donc fait doubler la proportion de Français modestes devant réduire leur consommation alimentaire…

Lire la suite sur le site de l’Ifop

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