Inflation, pénuries des denrées alimentaires, hausse des coûts de l’énergie, comment les collectivités peuvent-elles ajuster leurs achats et pratiques? Quelles sont leurs marges de manœuvres et les aides éventuelles ?
L’inflation du coût des repas et comment y faire face était le sujet qui a occupé une grande partie des échanges entre pairs de la restauration collective publique, au forum annuel de l’Agorès, du 5 au 7 octobre.
Au sommaire :
- Négocier ligne à ligne ;
- Se prémunir des défections en revoyant son cahier des charges ;
- Passer aux producteurs locaux ;
- Préserver qualité et accessibilité avec la cantine à 1€ et autres subventions.
LE FIL DES ÉLU·E·S
Actualité du jourCantines : Quelles stratégies face à la hausse du coût des repas ?
Abonnez-vous !
Pour recevoir quotidiennement par mail « Le fil des élu·e·s, la lettre d’information du CIDEFE sur l’actualité des élu·e·s et des collectivités ainsi que l’actualité de nos formations.
*en appuyant sur « je m’abonne », vous acceptez que vos données soient traitées par le CIDEFE dans le cadre du Fil des élu·e·s et de la formation.
Organisme agréé par arrêté ministériel du 1er juillet 1994 pour la formation des élu·e·s – Association loi 1901 déclarée à la préfecture de police le 10 octobre 1980 sous le n°80/1796
Siret : 844 317 792 00027 – Numéro de DA : 11 75 63676 75
« Cap Voltaire » – 20, rue Voltaire – 93100 Montreuil
La certification qualité a été délivrée au titre
de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
Plus d’infos
Espace conventionné·e·s
Tarifs 2024
À propos
Mentions légales
Politique de confidentialité
© Copyright 2024 CIDEFE
0 commentaires