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Restauration collective : la ministre maintient l’objectif prévu par la loi Egalim

par | 20.11.24 | Actualité, Restauration collective

La ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, a réaffirmé que l’objectif prévu par la loi Egalim de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio en restauration collective « doit rester une priorité d’action ». Et ce, malgré les tensions liées à la hausse du prix des denrées et du coût moyen du repas dans les cantines scolaires, supportées par de nombreuses communes. Des améliorations de la plateforme « ma cantine » sont en cours pour faciliter la télédéclaration des cantines en gestion concédée. 

À l’occasion de la réunion du Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui s’est tenue vendredi 15 novembre 2024, Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, a appelé l’ensemble des acteurs de la restauration collective publique et privée à accroître leur mobilisation pour atteindre rapidement l’objectif de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio, prévu par la loi Egalim…

Au sommaire :

  • Contexte d’inquiétude
  • Affiner le suivi de l’atteinte des objectifs

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