Le décret organisant une expérimentation de la « réservation » dans la restauration collective est paru ce matin. Ce texte a été plusieurs fois rejeté par les associations d’élus, qui en ont profité pour rappeler à l’État les principes de la libre administration des collectivités locales.
Le décret paru ce matin est un texte d’application de la loi Climat et résilience, et en particulier de son article 256 qui, afin de lutter contre le gaspillage, lance une expérimentation de « solutions de réservation de repas » dans la restauration collective, en particulier dans les cantines – l’objectif étant « d’adapter l’approvisionnement au nombre de repas effectivement nécessaires ». L’expérimentation est prévue pour trois ans…
Au sommaire :
- Décret directif ;
- « Dérive » ;
- Questions de confiance.
LE FIL DES ÉLU·E·S
Actualité du jourUn décret sur la restauration collective irrite profondément les représentants des élus locaux
Abonnez-vous !
Pour recevoir quotidiennement par mail « Le fil des élu·e·s, la lettre d’information du CIDEFE sur l’actualité des élu·e·s et des collectivités ainsi que l’actualité de nos formations.
*en appuyant sur « je m’abonne », vous acceptez que vos données soient traitées par le CIDEFE dans le cadre du Fil des élu·e·s et de la formation.
Organisme agréé par arrêté ministériel du 1er juillet 1994 pour la formation des élu·e·s – Association loi 1901 déclarée à la préfecture de police le 10 octobre 1980 sous le n°80/1796
Siret : 844 317 792 00019 – Numéro de DA : 11 75 63676 75
« Cap Voltaire » – 20, rue Voltaire – 93100 Montreuil
La certification qualité a été délivrée au titre
de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
Plus d’infos
Espace conventionné·e·s
Tarifs 2024
À propos
Mentions légales
Politique de confidentialité
© Copyright 2024 CIDEFE
0 commentaires