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La restauration collective à la croisée des chemins

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Public concerné

Élu·e·s nationaux·ales

PROGRAMME

Le bien manger, le bien gérer et la restauration collective publique sont à la croisée des chemins. L’alimentation devient un enjeu majeur pour les citoyen·ne·s : santé, citoyenneté, écologie, les enjeux sont multiples. La gestion par les collectivités de leur restauration collective se doit de prendre en compte tous ces enjeux, tout en répondant aux contraintes budgétaires qui sont les leurs.

OBJECTIFS

  • Analyser les changements dans les attentes / les besoins des citoyens en termes de restauration collective (bio, circuit court, prix, …) ;
  • Échanger sur les méthodes de maîtrise des dépenses (gestions des déchets, construction des menus, développement économique locale) ;
  • Examiner les pratiques concernant la tarification différenciée et réfléchir à leur évolution ;
  • Maîtriser les options de gestion de restauration collective par une collectivité (autogestion, mutualisation, délégation…) et leurs impacts.

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  • 9h - 17h
  • CIDEFE
    6, rue du Professeur André Lemierre
    75020 Paris
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